-->
 • Jelajahi

  Copyright © BERITASOLO.COM | Berita Solo Terbaru, Berita Solo Terkini Hari Ini
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Follow us on

  Jelang Ulang Tahun Ke-78, TNI Gelar Do’a Bersama

  BeritaSolo.com
  Selasa, 03 Oktober 2023, 01:59 WIB Last Updated 2023-10-02T18:59:49Z

  BERITASOLO.COM | JAKARTA —  Kegiatan doa bersama yang dilaksanakan pada malam hari ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI yang dihadiri oleh Tokoh Lintas Agama, dan juga merupakan manifestasi sinergitas antara TNI dengan Polri dalam mengawal demokrasi Indonesia.

  Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M. pada acara Do'a Bersama yang dihadiri Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si. dalam rangka memperingati HUT Ke-78 TNI, bertempat di Plaza Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (02/10/2023).

  Dalam kegiatan ini, juga diikuti secara serentak oleh seluruh Prajurit dan PNS TNI di seluruh Nusantara.

  Dalam sambutannya, Panglima TNI mengatakan bahwa Intropeksi Diri ini mutlak diperlukan agar bisa secara objektif menemukan dan memperbaiki berbagai kekurangan, untuk kemudian melaksanakan perbaikan guna mewujudkan TNI yang profesional modern dan tangguh, serta mampu menangkal segala ancaman yang ada.

  “TNI sebagai Patriot NKRI diharapkan untuk terus mampu mengikuti perkembangan ancaman yang sangat dinamis guna menjamin pelaksanaan tugas pokoknya,” jelasnya.

  Kegiatan Do'a Bersama ini, Panglima TNI mengatakan, untuk memohon keselamatan seluruh bangsa dan negara, memohon kesuksesan dan keselamatan seluruh personil TNI dan Polri dalam kegiatan pengamanan pemilu serentak tahun 2024.

  ”Serta kelancaran rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI Tahun 2023,” sambung Laksamana Yudo Margono.

  Kegiatan Do'a Bersama dipimpin KH Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi, yang sebelumnya juga dilaksakan Doa Lintas Agama.

  Yang beragama Nasrani melaksanakan Doa di Aula Gatot Soebroto, yang beragama Hindu di Rupat Pusdalops dan Agama Budha serta Konghucu melaksanakan Doa di Rupat Denma Mabes TNI.

  Dalam kesempatan tersebut, dihadiri oleh para Kepala Staf Angkatan, Kasum TNI, Irjen TNI, Pangkogabwilhan I, II dan III, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI, Irjenad, Pangkostrad, Danpusterad, Pangkoarmada RI, Kapushidrosal, Pangkoopsudnas, Dankodilatau dan para Pejabat Utama Mabes TNI dan Angkatan.

  Dan, juga para Tokoh Agama dan Masyarakat, diantaranya KH. Mustofa Aqiel Shiraj, KH. Umar Otman Sihab, KH. Zamzami Amin, Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawatenaya, Romo Asun, Romo Yos dan Tokoh Agama lainnya. (rl/iss)
  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terbaru