-->
 • Jelajahi

  Copyright © BERITASOLO.COM | Berita Solo Terbaru, Berita Solo Terkini Hari Ini
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Follow us on

  Sambangi Pengrajin Blangkon, Babinsa Serengan Motivasi Pelaku UMKM

  BeritaSolo.com
  Selasa, 27 Juni 2023, 16:58 WIB Last Updated 2023-06-27T09:59:52Z

  BERITA SOLO | SERENGAN —  Babinsa Kelurahan Serengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serma Fitalis Erwan melaksanakan Komsos dengan pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) bersama Bp. Tutut di Makam Bergolo RT 03 RW 07 Kelurahan Serengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, pada Selasa (27/06/2023).

  Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, serta merupakan sarana Babinsa untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaannya. 


  Salah satunya dengan mendatangi warga yang mempunyai UMKM ,pengerajin Blangkon di wilayah Serengan.

  Menurutnya, sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik.Serta dapat memberikan motivasi dan ide-ide yang dapat memajukan dan mengembangkan usaha-usaha kecil yang ada di wilayah binaanya.

  Babinsa adalah ujung tombak satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.

  Kegiatan semacam ini rutin dilakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus mendengarkan apa yang menjadi keluhan warga, terkait pengembangan usaha mereka, ” Tegas Serma Fitalis Erwan. (Agus)
  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terbaru