TUO0TfdlGSW8GfM0GSC7TfY0Gd==
Hari Ketiga MPLS SD Negeri 5 Mattiropole Laksanakan Asesmen Kognitif Awal

Hari Ketiga MPLS SD Negeri 5 Mattiropole Laksanakan Asesmen Kognitif Awal

Daftar Isi
×


Soppeng,- Memasuki hari ketiga masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS), Sekolah Dasar Negeri 5 Mattiropole melaksanakan pengenalan profil pelajar pancasila di Jalan Nene Urang Kelurahan Botto Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng.


Hal itu diutarakan Kepala UPTD SPF SDN 5 Mattiropole Asrianto, S.Pd. M.Pd " Pada hari ketiga Kegiatan MPLS kami melaksanakan pengenalan profil pelajar pancasila kepada para siswa baru kelas 1 dan asesmen kognitif awal, Ujar Asrianto, S.Pd.M.Pd, Rabu 10 Juli 2024.



Lebih lanjut Asrianto menjelaskan,Asesmen Kognitif awal merupakan asesmen diagnosis yang bisa dilaksanakan secara rutin, untuk awal ketika guru akan mulai memperkenalkan sebuah topik pembelajaran baru kepada para peserta didik, tuturnya.


" Asesmen kognitif juga bisa dilakukan ketika guru sudah selesai menjelaskan dan membahas sebuah topik tertentu, dan bisa juga dilaksanakan Pada waktu yang lainnya selama satu semester, " Tambahnya lagi.


Kegiatan asesmen kognitif awal bertujuan mendiagnosis kemampuan dasar siswa dalam topik sebuah mata pelajaran. Jadi setelah dilakukan asesmen kognitif awal pada masa MPLS ini para guru diharapkan bisa memahami kemampuan dan karakter siswa yang diajarnya. Pungkas Asrianto, S.Pd.M.Pd.(**)